Bilik Cerita

Pengalaman Kerja Kasual di Restoran

ilustrasi (pixabay)
Ilustasi : pixabay

Sabtu malam menjadi sangat seru jika diisi dengan kegiatan bermanfaat atau mencoba sesuatu yang baru. Dengan semangat new experince aku memutuskan untuk kerja casual pada salah satu restoran di Mall Fokal Point Medan.
Tanggal 6 April, bertepatan aku berada di Medan, baru pulang dari Merek, Tanah Karo. Aku ditawari oleh Erika—Sepupu yang bekerja di Medan untuk bekerja satu malam di restoran. Dengan pertimbangan pengalaman baru dan belajar untuk bertemu orang-orang baru aku mengiyakan ajakan tersebut. Sore hari aku sudah mulai bersiap-siap, lengkap dengan seragam putih hitam dan sepatu hitam polos. Pukul setengah 7 aku tiba di restoran. Aku belum terlambat, sisa waktu masih setengah jam. Pertama masuk aku langsung dikenalin dengan salah satu waitres, lalu diberi sedikit arahan tentang pekerjaan. Continue reading “Pengalaman Kerja Kasual di Restoran”

Advertisements
Bilik Cerita

Skripsi Acc, Nonton Drakor Tetap Jalan

f02e02ae909c4abe9c426b48b092912f-1592831d1722b26ed3bc946632ba24bc_600x400Aku termasuk orang yang demam oleh budaya Korea (kalau adekku bilang batuk Korea). Jika flashback kebelakang, aku ditahun berapa mulai menyukai drama korea dan korean pop. Namun, yang paling kuingat adalah pertama kali nonton dramanya berjudul Princess Hours. Itu saat kakak kos meminjam dvd korea, jadilah kami bertiga satu kos menonton barengan. Saat itu, aku masih kelas 3 sekolah menengah kejuruan. Siang sepulang sekolah lanjut menonton drama, maklum drama dari negeri ginseng ini terdiri dari 24 episode.  Continue reading “Skripsi Acc, Nonton Drakor Tetap Jalan”

Bilik Cerita

Apa Makna Like di Instagram Menurut Kamu?

like instagramMasih ingat dengan postingan foto telur yang pernah booming di instagram?  Awal Januari lalu, akun @world_record_egg mengunggah foto telur berlatar putih. Tak disangka, foto itu berhasil memecahkan rekor dengan menghimpun lebih dari 53 juta like.

Akun @world_record_egg ternyata sedang mempromosikan kampanye kesehatan mental. Eugene menjadi simbol dari perasaan tertekan (pressure) yang kerap dirasakan orang-orang, utamanya ketika aktif di media sosial. Continue reading “Apa Makna Like di Instagram Menurut Kamu?”

Buku

Resign, Novel Ringan Bacaan di Waktu Luang

Cover Novel Resign“Kenapa yang disuruh revisi yang ngak subtansial sih?! Ini udah revisi yang kesepuluh!” aku mengomel sambil menyalakan komputer lagi.

Kalimat tersebut adalah paragraf ketiga pada novel yang berjudul Resign. Aku yang dimaksud ialah tokoh Alranita yang bekerja di sebuah kantor konsultas di Jakarta. Rara—panggilan akrabnya ini sudah bekerja hampir 2 tahun. Ia termasuk karyawan paling muda dan paling sering laporannya di revisi oleh Tigran sebagai Bos. Continue reading “Resign, Novel Ringan Bacaan di Waktu Luang”

Blog Competition

Resolusi 2019, Tenteng Laptop ASUS Zenbook UX391UA

EB88C395E_147930_bLaptop menjadi barang penting saat ini. Menurut kbbi.web.id laptop merupakan komputer pribadi yang agak kecil, yang dapat dibawa-bawa dan dapat ditempatkan di pangkuan pengguna, terdiri atas satu perangkat yang mencakupi papan tombol, layar tampilan, mikroprosesor, biasanya dilengkapi dengan baterai yang dapat diisi ulang. Seperti di kutip dari survei Dream Incubator Inc. bahwa laptop di Indonesia digunakan untuk hal-hal seperti pekerjaan, untuk melakukan web surfing, pembelajaran, bermain video games dan sebagainya.
Continue reading “Resolusi 2019, Tenteng Laptop ASUS Zenbook UX391UA”

Review

IU : Not My Bisnis

IU MV cMalam, 23 November, aku buka Youtube lalu mulai cari-cari konten yang menarik untuk di tonton. Lalu tertuju pada Channel Youtube Boy William, playlist #NebengBoy dan pilihan jatuh pada episode 3 bareng Raditya Dika. Pada durasi 17.04 menit, suka banget dengan statement Boy. Dia sebutkan, Taylor Swift dulu introvert, ngak punya banyak teman bahkan di bully, trus gede (dikenal banyak orang). Hampir semua orang sukses dikenal itu kehidupan aslinya itu sebaliknya. Radit juga menambahkan, bahwa ia dulu sering di bully yang menyebutkan pendek dan kecil saat sekolah. (Bagi yang ngikutin cerita Radit dari zaman twitter hingga film-filmnya pasti tau banget ini maksudnya).   Continue reading “IU : Not My Bisnis”

Tips

Tips Hamil dari Bumil Riri

rawpixel-658245-unsplashLihat pemberitahuan di instagram, ada muncul direct messege (dm) dari akun Riri @ririenurdiansyah karena penasaran, langsung dibuka. Ternyata, dari instastory yang berisi gambar dengan pertanyaan, “tanya dulu dong min, apakah kandungan gizi ASI it tergantung dari yang dimakan ibunya. Kalo ibunya makan nasi padang mulu gimana ?” Pada keterangan Riri membuat, “Jangan bentar-bentar tawari aku nasi padang @natatrinata. Saat membaca langsung tertawa, lalu mengingat-ingat aku sudah berapa kali ya nawarin nasi padang ke dia. Mungkin setiap aku main ke tempat kerja dia, karena sebelum kesana aku akan tanyakan mau nitip makanan apa dan yang paling sering kutawarin adalah nasi padang pakai rendang. Continue reading “Tips Hamil dari Bumil Riri”